ARTICLE

Tue - Dec 14, 2021 / 469 / Inspirational

Rekomendasi Traveling yang aman dan Peralatan yang Wajib Dibawa Saat Berlibur Natal

Sebentar lagi akhir tahun, ada saja orang tua dan anak-anak yang sudah merencanakan liburan nih. Apalagi ada kabar bahwa PPKM level 3 se-Indonesia telah berganti menjadi Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Masa Nataru (Natal dan Tahun Baru). Jadi level 3 tidak dilaksanakan di setiap wilayah, melainkan tetap disesuaikan kondisi daerahnya masing-masing. 

Tapi ingat ya Superparents, protokol kesehatan tetap nggak boleh kendor.

Nah Superbook kali ini mau kasih tips safe traveling untuk keluarga dan barang yang perlu disiapkan biar tetap tenang. Superparents sendiri mau kemana nih? Bagaimana persiapannya? Share juga yuk di kolom komentar.

Rekomendasi traveling yang aman dan asik bareng keluarga:

Baca juga : 10 AYAT ALKITAB YANG MEMBANTUMU UNTUK BANGKIT DARI KUATIR DAN PUTUS ASA

  1. Trekking ke bukit

Kalau anak Superparents umurnya dibawah 13 tahun, memang sebaiknya sih menjelajahi bukit dulu ya. Soalnya kalau gunung, harus mempunyai keahlian khusus dan tubuh yang extra fit banget.

 

  1. Piknik di taman kota

Daripada jauh-jauh ke luar kota, yuk bersantai bersama sambil menikmati indahnya alam di taman kota.

 

  1. Camping di gunung

Dengan camping di gunung, anak bisa belajar mandiri, bertahan hidup, sekaligus menikmati alam sambil bersyukur kepada Tuhan. Superparents bisa mengajarkan firman Tuhan tentang penciptaan lho sambil berlibur.

 

  1. Main air di pantai

Wah ini sih favorit anaknya momin banget. Anak memang suka banget bermain air. Apalagi mereka dengan bebas, bertelanjang kaki merasakan ombak dan pasir. Dijamin rasanya nggak mau pulang deh.

 Baca juga : 7 AYAT ALKITAB YANG MEMAKNAI KISAH KELAHIRAN YESUS KRISTUS

  1. BBQ party di villa

Siapa sih yang nggak suka makan bersama sambil menikmati kebersamaan. Nah ini bisa jadi liburan terbaik juga lho.

 

  1. Staycation di hotel

Sekali-kali menginap yuk di hotel, menikmati kenyamanan bobo dengan ‘bergaya’.

 

Peralatan yang wajib dibawa saat traveling :

  1. Aplikasi Peduli Lindungi Diri
  2. Masker, hand sanitizer, dan disinfektan
  3. Tisu kering
  4. Tisu basah
  5. Obat dan vitamin
  6. Alat makan pribadi
  7. Alat mandi pribadi

Ayo pilih tujuan liburan yang aman dan jangan lupa bawa peralatan yang bisa melindungi keluarga Superparents ya. Walaupun PPKM sudah menurun, tapi pandemic belum berakhir ya. Apalagi kondisi cuaca tidak menentu, resiko penyakitpun meningkat. Selamat menikmati liburan dan jangan lupa berdoa ya.

Contasia Christie

Content Writer
Share :

SUPERBOOK EDISI SEKOLAH MINGGU

Superbook Edisi Sekolah Minggu merupakan kurikulum berbasis visual media persembahan bagi anak-anak di gereja di seluruh Indonesia. Kurikulum ini terdiri dari 45 minggu bahan pelajaran sekolah minggu setiap tahunnya, Permainan interaktif dan topik-topik diskusi yang mengaktifkan anak-anak, dan Catatan Gizmo yang menghubungkan orang tua dengan apa yang dipelajari anak.

Klik untuk bergabung

SUBSCRIBE

Dapatkan berbagai info dan penawaran menarik dari SUPERBOOK

Copyright © 2018. SUPERBOOK