ARTICLE

Fri - Jul 19, 2024 / 591 / Sunday School

Bahan Pengajaran Sekolah Minggu Gratis Untuk Guru Sekolah Minggu

Shalom Kakak-kakak SuperTeachers!

Apakah kakak menyadari bahwa seluruh kisah Alkitab, dari Kejadian hingga Wahyu, semuanya itu menunjuk kepada satu pribadi yang akan mengubahkan Dunia? Ya, Dialah Anak Allah, Tuhan Yesus. Mari kita telusuri petunjuk dari kisah Alkitab yang akan menuntun kepada kehidupan, kematian serta kebangkitan Tuhan Yesus Kristus.

Hari ini kita akan membahas kisah Daud yang mengalahkan Goliat. Dahulu, Daud adalah seorang gembala, gembala yang menjaga dan melindungi kawanan domba-dombanya dengan sepenuh hati. Alkitab menggunakan gambaran gembala untuk menunjukan betapa besarnya cinta dan perlindungan Tuhan kepada kita. Seperti halnya Tuhan Allah yang sangat mengasihi kita hingga Ia mengirimkan gembala terbaik yang lahir di kandang domba untuk melindungi dan menyelamatkan kita semua, ialah Tuhan Yesus.

BACA JUGARenungan: Cara Yesus Menolong Kita di Tengah Masalah Sehari-Hari

Dalam Alkitab, Yesus mengatakan bahwa diriNya adalah gembala yang baik, gembala yang memberikan nyawaNya bagi domba-dombaNya. Dan benar, itulah yang Yesus lakukan bagi kita umatnya, ia membuktikan pengorbananNya mati di kayu salib untuk menebus dosa kita dan menjadi pahlawan sejati, datang ke dunia sebagai Juru Selamat yang tidak diduga. Sama halnya dengan kisah Daud, ia juga datang sebagai pahlawan yang tidak diharapkan untuk menyelamatkan Israel dari musuh yang menakutkan yaitu Goliat.

Dalam Mazmur 23, Daud menuliskan sebuah lagu tentang gembala yang baik, dan setiap katanya bisa menggambarkan bahwa Tuhan sering kali bertindak seperti itu bagi kita.

Mazmur 23:1-6 TB Mazmur Daud. TUHAN adalah gembalaku, takkan kekurangan aku. Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang; Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya. Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku. Engkau menyediakan hidangan bagiku, di hadapan lawanku; Engkau mengurapi kepalaku dengan minyak; pialaku penuh melimpah. Kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku, seumur hidupku; dan aku akan diam dalam rumah TUHAN sepanjang masa.

Pelajaran ini bisa SuperTeachers gunakan dalam kelas sekolah minggu kakak-kakak, untuk mengajar anak-anak sekolah minggu bahwa seluruh kisah dalam Alkitab menunjuk kepada Tuhan.

Untuk para SuperTeachers yang ingin mendapatkan lebih banyak bahan pengajaran menarik dan bermanfaat seperti ini, Superbook Academy menyediakan berbagai modul pengajaran Alkitab yang bisa SuperTeachers gunakan. SuperTeachers bisa mendapatkan akses gratis dengan menghubungi tim Superbook. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk memperkaya pengajaran sekolah minggu SuperTeachers dan membantu anak-anak lebih mengenal dan mengasihi Tuhan.

Hubungi tim Superbook sekarang untuk informasi lebih lanjut dan dapatkan bahan pengajaran gratis dari Superbook Academy!

Audreyline S. Candy

Penulis Konten
Share :

SUPERBOOK EDISI SEKOLAH MINGGU

Superbook Edisi Sekolah Minggu merupakan kurikulum berbasis visual media persembahan bagi anak-anak di gereja di seluruh Indonesia. Kurikulum ini terdiri dari 45 minggu bahan pelajaran sekolah minggu setiap tahunnya, Permainan interaktif dan topik-topik diskusi yang mengaktifkan anak-anak, dan Catatan Gizmo yang menghubungkan orang tua dengan apa yang dipelajari anak.

Klik untuk bergabung

SUBSCRIBE

Dapatkan berbagai info dan penawaran menarik dari SUPERBOOK

Copyright © 2018. SUPERBOOK